Ein absoluter Leckerschmecker – als Soße für Salate, Bowls und Burger, als Dip für Gemüsesticks oder Nachos, direkt auf´s Brot oder oder oder…
Zutaten für 2 Portionen
- 2 reife Avocados
- 2 mittelgroße, festfleischige Tomaten
- 4 Achtel Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1EL Naturjoghurt
- Salz und Pfeffer
Der Größe nach reibt es sich am leichtesten: Zuerst den geschälten Knobi, danach die Tomate (dafür die Spitze einmal grade anschneiden).
Die Zitrone achteln, mit dem Messer die Kerne entfernen und Saft und Fruchtfleisch ausreiben. Das Ganze vermischt sich dabei in der Dipschale wunderbar.
Jetzt die Avocados halbieren und den Holzball in der Mitte rausnehmen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel ablösen und einer Schale mit einer Gabel zerquetschen. Danach zusammen mit dem Naturjoghurt in die Dipschale geben und das Ganze mit einem Holz- oder Silikonlöffel vermischen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
¡Buen Apetito!