Vitale Küche

Guacamole

Zubereitungszeit 5 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4-6 Portionen

Zutaten:

  •  2 reife Avocados
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

 

  1. Reibe mit Wasser anfeuchten und die Knoblauchzähen zu einem feinen Muß reiben.
     
  2. Die Zitrone vierteln, Kerne entfernen und Saft, samt Fruchtfleisch auf der Reibe ausreiben. Das Ganze vermischt sich dabei in der Dipschale wunderbar.

  3. Die Avocado halbieren und den Kern rausnehmen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel ablosen und in einer Schale mit der Gabel zerquetschen.

  4. Die Avocado und einen EL Joghurt in die Dipschale geben und das Ganze mit einem Silikon- oder Holz-Löffel vermischen.

  5. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Mexikanische Frische zum eintauchen!

Guacamole ist ein gesunder, leckerer Dip der zu vielen Speisen gereicht werden kann, oder auch direkt als Aufstrich schmeckt.
Besonders schnell angerichtet begeistern Sie ihre Gäste damit immer.

Guten Appetit!