Selbstgemachte Ingwer-Limonade

Selbstgemachte Ingwer-Limonade

Die schnelle und günstige Erfrischung für die Sommertage.

Mit wenig Aufwand lässt sich ein erfrischendes Getränk zubereiten, Ideal für Grillabende, Gartenpartys oder einfach zwischendurch. Sie benötigen:

  • Wasser
  • Ingwer
  • Minze
  • Zitrone
  • (Zucker)

Den Ingwer auf der gewünschten Länge schälen. Ein bis zwei Zentimeter einer Ingwer-Knolle genügen meist für eine ganze Karaffe oder Kanne.

Unser Tipp: Die Schale der Ingwerknolle lässt sich mit einem Teelöffel schnell und sicher abziehen.

Die Karaffe oder Kanne bis etwa zur Hälfte mit kaltem Wasser befüllen. Ob Leitungswasser oder Mineralwasser überlassen wir ganz Ihrem Geschmack.

Den Ingwer fein verreiben und anschließend mit weiterem Wasser von der Reibe in die Karaffe spülen. Ein Viertel bis ein Achtel der Zitrone ebenfalls reiben und hinzugeben. Je nach Vorliebe kann zum Süßen noch Zucker eingerührt werden, ist aber kein Muss. Zum Abschluss noch ein paar Blätter frische Minze hinzugeben und die Karaffe vor dem Servieren für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Markiert in: