evergrate

Ein geniales Salatdressing als Krönung – besonders lecker für Feldsalat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Nussöl (bspw. Walnuss)
  • 3 EL Zucker
  • 1/8 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Die Zwiebel schälen und dabei die Wurzel dran lassen, um gleich beim Reiben etwas zum Festhalten zu haben. Jetzt Tellerreibe mit etwas Wasser anfeuchten und die Zwiebel fein reiben.

Zitrone achteln, Kerne mit dem Messer entfernen und mitsamt Fruchtfleisch dazu reiben. Anschließend in ein Schälchen pinseln und alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten zum selbst dosieren mit auf den Tisch stellen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.

Dazu passend: Frisch geröstete Sonnenblumenkerne aus der Pfanne direkt über den Salat gestreut.

Guten Appetit!

Markiert in: