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Bruschetta aus der Dipschale

Tellerreibe mit Reinigungspinsel und ZutatenTellerreibe mit Reinigungspinsel und Zutaten

Zutaten

  • 1 reife mittelgroße Tomate

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1–2 EL Olivenöl

  • 1 TL Balsamico (optional)

  • Salz, Pfeffer

  • Frische Basilikumblätter

  • 1–2 Scheiben geröstetes Brot (z.B. Baguette oder Ciabatta)


ZUBEREITUNGSZEIT:  15 Minuten

SCHWIERIGKEIT:  EINFACH

PORTIONEN: 1 Portion

Zubereitung

 

  1. Knoblauch reiben:
    Etwas Olivenöl auf die Reibefläche der Dipschale geben, dann eine Knoblauchzehe direkt hineinreiben. Kurz ziehen lassen, damit sich das Aroma entfaltet.

  2. Tomate reiben:
    Die gewaschene Tomate mit der Schnittfläche nach unten auf der Reibefläche reiben, bis nur noch die Schale übrig bleibt (diese wird nicht verwendet). So entsteht direkt eine frische, aromatische Tomatenbasis in der Dipschale.

  3. .Abschmecken:
    Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Balsamico verfeinern. Frische, gehackte Basilikumblätter unterrühren.

  4. Servieren:
    Zusammen mit geröstetem Brot servieren. Die Tomatenmischung kann direkt aus der Dipschale auf das Brot gelöffelt werden – einfach und stilvoll.

Hinweis:
Je reifer und aromatischer die Tomate, desto besser schmeckt die Bruschetta!

Tipp:
Das geröstete Brot vorher mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben – für extra mediterranen Geschmack.

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Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4 Portionen