Burger klassisch
Zutaten
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Burgerbrötchen
- Beliebige Burger-Toppings wie Salat, Tomaten, Käse, Zwiebeln usw.
- Burger-Soßen nach Wahl wie Ketchup, Senf, Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNGSZEIT: 40 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: MITTEL
PORTIONEN: 1 PORTION
Zubereitung
-
Tellerreibe mit Wasser anfeuchten und die halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe klein reiben.
-
Das Rinderhackfleisch mit der geriebenen Zwiebel und dem geriebenen Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Eine Pfanne oder einen Grill vorheizen und das Burgerpatty bei mittlerer Hitze braten oder grillen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Für Medium etwa 4-5 Minuten pro Seite braten.
-
Das Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben toasten.
-
Die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit den gewünschten Toppings belegen, wie Salat, Tomaten, Zwiebeln, Käse usw.
-
Das gebratene Burgerpatty auf das Burgerbrötchen legen und mit den gewünschten Soßen wie Ketchup, Senf oder Mayonnaise garnieren.
-
Die obere Hälfte des Burgerbrötchens darauflegen und den Burger zusammendrücken, damit alle Zutaten gut zusammenhalten.
-
Den klassischen Burger servieren und genießen!
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- NEU TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale, EasyGrater und Silikonspachtel59,90 € Einzelpreis 77,60 €
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl54,90 € Einzelpreis 69,70 €
Schnell & Einfach
Kartoffelbrei, Spinat & Fischstäbchen
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Schwierigkeit | Einfach |
Portion | 4 Portionen |