Butterkeks Schichtdessert
Zutaten
- 200 g Rote Grütze (fertig gekauft oder selbst gemacht)
- 20 Butterkekse
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- Frische Beeren (z. B. Himbeeren oder Blaubeeren) für die Garnitur
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 4 GLÄSER
Zubereitung
Butterkekse reiben: Die Butterkekse mit dem EasyGrater fein reiben, sodass sie eine sandige Konsistenz haben. Beiseitestellen.
Vanillecreme zubereiten: Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
In einer separaten Schüssel Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine luftige Creme entsteht.
Schichten anordnen:
- Schicht: auf den Boden des Glases den geriebenen Butterkeks geben und leicht andrücken.
- Schicht: Vanillecreme hinzugeben und glatt streichen.
- Schicht: Jetzt wieder eine dünne Schicht Butterkeks aufstreuen.
- Schicht: Noch eine Schicht Vanillecreme dazugeben.
- Schicht: Zuletzt das Glas mit Roter Grütze Füllen und mit Frischen Beeren garnieren.
Kühlen: Die Gläser mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl54,90 € Einzelpreis 69,70 €