Ab 29€ versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Einfach bezahlen mit

Butterkeks Schichtdessert

Rezeptbild Butterkeks Schichtdessert EasyGrater vor rosafarbenem HintergrundRezeptbild Butterkeks Schichtdessert EasyGrater vor rosafarbenem Hintergrund

Zutaten 

  • 200 g Rote Grütze (fertig gekauft oder selbst gemacht)
  • 20 Butterkekse
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • Frische Beeren (z. B. Himbeeren oder Blaubeeren) für die Garnitur

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT: LEICHT

PORTIONEN: 4 GLÄSER

Zubereitung 

Butterkekse reiben: Die Butterkekse mit dem EasyGrater fein reiben, sodass sie eine sandige Konsistenz haben. Beiseitestellen.

Vanillecreme zubereiten: Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
In einer separaten Schüssel Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine luftige Creme entsteht.

Schichten anordnen:

  1. Schicht: auf den Boden des Glases den geriebenen Butterkeks geben und leicht andrücken.
  2. Schicht: Vanillecreme hinzugeben und glatt streichen.
  3. Schicht: Jetzt wieder eine dünne Schicht Butterkeks aufstreuen.
  4. Schicht: Noch eine Schicht Vanillecreme dazugeben.
  5. Schicht: Zuletzt das Glas mit Roter Grütze Füllen und mit Frischen Beeren garnieren.

Kühlen: Die Gläser mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept