Nur 2,90 Versand oder komplett geschenkt ab 39 (in D)!

Einfach bezahlen mit

Versandfertig in 2 Werktagen - zuverlässig und schnell

Nur 4,90 Versandkosten nach Österreich

Camembert mit Aprikosencreme & Nussflocken

 Zutaten

  • 1 Camembert

  • 60 g Nussmischung (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)

  • Abrieb von 1 Orange (Zeste)

  • 2–3 Stiele Thymian 

  • Baguette zum Dippen

Aprikosencreme: 

  • 2 TL Aprikosenmarmelade
  • 80 g getrocknete Aprikosen, klein gewürfelt 
  • ¼ rote Chili, sehr fein geschnitten 
  • 2 TL flüssiger Honig 


SCHWIERIGKEIT: LEICHT

ZUBEREITUNGSDAUER: 15 MINUTEN

PORTIONEN: 1 PORTION

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Camembert oben kreuzweise einschneiden und in eine kleine ofenfeste Form setzen. 

  2. Aprikosencreme: Marmelade, Aprikosenwürfel, Chili und Honig verrühren.  

  3. Alles auf dem Camembert verstreichen. 

  4. 10–12 Min. backen, bis der Käse weich ist und Blasen wirft. 

  5. Orangenzeste darüber reiben.

  6. Nüsse über den Camembert mit dem EasyGrater (grobes Messer) reiben. 

Tipp:  Mit Thymian garnieren und mit Baguette heiß servieren. 

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept