Ceasar Salad
Zutaten für den Salat
- 1 Römersalatkopf
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Handvoll Croutons (selbst gemacht oder gekauft)
- 30 g frischer Parmesan
Zutaten das Dressing
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 2 PERSONEN
Zubereitung
Hähnchenbrust zubereiten: Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Salat vorbereiten: Den Römersalat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Zitronensaft, Dijon-Senf, Worcestersauce und fein geriebenen Knoblauch vermengen. Den Knoblauch reibst Du am besten auf einer Keramikreibe. Olivenöl langsam einrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan hobeln: Den Parmesan mit dem EasyGrater in feine Scheiben reiben.
Salat anrichten: Den Salat mit dem Dressing vermengen, sodass alle Blätter gleichmäßig überzogen sind. Die Croutons und die Hähnchenstreifen darauf verteilen. Zum Schluss die geriebenen Parmesan-Scheiben großzügig über den Salat geben.
Servieren: Den Caesar Salad frisch zubereitet genießen, damit der Salat knackig bleibt und die Croutons nicht durchweichen.
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl54,90 € Einzelpreis 69,70 €