BURGER KLASSISCH
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Zutaten
- Fischstäbchen (aus der Verpackung)
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- 100 ml Milch oder Pflanzenmilch (optional)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Muskatnuss gerieben
- Saft einer Zitrone gerieben
ZUBEREITUNGSZEIT: 40 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: MITTEL
PORTIONEN: 1 PORTION
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zurück in den Topf geben.
Butter hinzufügen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Milch oder Pflanzenmilch nach und nach hinzufügen, während du weiterhin stampfst, bis der Kartoffelbrei die gewünschte Konsistenz erreicht.
Die Muskatnuss auf einer trockenen Keramikreibe reiben, bis du die gewünschte Menge erhalten hast.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Gut umrühren und abschmecken.
Den Kartoffelbrei warmhalten.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun ist.
Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Knoblauch würzen. Gut umrühren und abschmecken.
Den Spinat einige Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Aromen gut vermischt sind.
Die Fischstäbchen nach Packungsanweisung backen oder braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Den Kartoffelbrei auf einem Teller servieren und mit einer Portion Spinat belegen.
Die gebackenen oder gebratenen Fischstäbchen auf den Spinat legen.
Die Zitrone vierteln und auf einer Reibe mit dem Fruchtfleisch voran ausreiben, und den frisch geriebenen Zitronensaft über die Fischstäbchen träufeln, für die besondere Frische.


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Schnell & Einfach
Kartoffelbrei, Spinat & Fischstäbchen
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Schwierigkeit | Einfach |
Portion | 4 Portionen |