Ab 29€ versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Einfach bezahlen mit

Cheesy Meatballs

Rezeptbild Meatballs mit EasyGrater vor orangfarbenem HintergrundRezeptbild Meatballs mit EasyGrater vor orangfarbenem Hintergrund

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder vegan)
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 100 g geriebener Käse nach Wahl

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT: MITTEL

PORTIONEN: 2 PERSONEN

Zubereitung 

Käse vorbereiten: Reibe ca. 100 g Käse Deiner Wahl mit dem EasyGrater. Besonders zu empfehlen sind herzhafter Bergkäse oder Old Amsterdam.
Fleischbällchen vorbereiten: Hackfleisch, Ei, Paniermehl, , Petersilie und 100 g frisch geriebenen Käse in eine Schüssel geben. Jetzt auf einer Keramikreibe den Knoblach und die Zwiebel fein reiben und unter die Fleischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung gut verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Aus der Masse kleine Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen.
Fleischbällchen anbraten: In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.
Servieren: Mit einem Dip Deiner Wahl als Snack oder Vorspeise servieren.

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept