Cremiges Kartoffelpüree mit geriebener Muskatnuss
Wir lieben frisch geriebene Muskatnuss und setzen sie daher unbedingt in der kalten Jahreszeit mit ein. Wie hier für das cremige Kartoffelpüree.
Am Besten reibt es sich mit Deiner Tellerreibe von evergrate®.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (am besten mehligkochend)
- 150 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisch geriebene Muskatnuss nach Belieben
SCHWIERIGKEIT: MITTEL
PORTIONEN: 4 PORTIONEN
Zubereitung
Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Stampfen: Die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten.
Verfeinern: Milch erwärmen und zusammen mit der Butter unter das Püree mischen, bis es die gewünschte Cremigkeit erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aromatisieren: Muskatnuss mit der Tellerreibe fein reiben und darüberstreuen – das verleiht dem Kartoffelpüree eine besonders feine und aromatische Note. Die Muskatnuss kannst Du perfekt mit einer unserer Keramikreiben fein mahlen.
Tipp: Für noch mehr Cremigkeit könnt Ihr etwas Sahne hinzufügen oder mehr Butter verwenden – ganz nach Geschmack!


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