Nur 2,90 Versand oder komplett geschenkt ab 39 (in D)!

Einfach bezahlen mit

Versandfertig in 2 Werktagen - zuverlässig und schnell

Nur 4,90 Versandkosten nach Österreich

Feldsalat mit Appenzeller

 Zutaten

  • 100g Feldsalat

  • 150 g Cherrytomaten, halbiert

  • 2–3 EL Sonnenblumenkerne

  • 40–60 g Appenzeller 

  • Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1–2 TL Weißweinessig oder Zitronensaft, Salz & Pfeffer 

  • Optional: ½ rote Zwiebel (feine Ringe), Gurke, Croûtons 


SCHWIERIGKEIT: LEICHT

ZUBEREITUNGSDAUER: 10 MINUTEN

PORTIONEN: 1 PORTION

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Min. rösten, abkühlen lassen.

  2. Öl, Honig, Senf, Essig/Zitrone, Salz & Pfeffer zu einem glatten Dressing verrühren. 

  3. Feldsalat & Tomaten mit dem Dressing locker vermengen. 

  4. Mit den warmen Kernen bestreuen. 

  5. Appenzeller mit dem EasyGrater (Scheiben-Messer) direkt über den Salat reiben und sofort servieren. 

Tipp: 1–2 EL fein geriebenen Appenzeller in das Dressing Rühren – so bekommt der Salat Bindung, Biss + noch mehr Würze.

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept