Feldsalat mit Appenzeller


Zutaten
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100g Feldsalat
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150 g Cherrytomaten, halbiert
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2–3 EL Sonnenblumenkerne
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40–60 g Appenzeller
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Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1–2 TL Weißweinessig oder Zitronensaft, Salz & Pfeffer
- Optional: ½ rote Zwiebel (feine Ringe), Gurke, Croûtons
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
ZUBEREITUNGSDAUER: 10 MINUTEN
PORTIONEN: 1 PORTION
Zubereitung:
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Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Min. rösten, abkühlen lassen.
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Öl, Honig, Senf, Essig/Zitrone, Salz & Pfeffer zu einem glatten Dressing verrühren.
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Feldsalat & Tomaten mit dem Dressing locker vermengen.
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Mit den warmen Kernen bestreuen.
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Appenzeller mit dem EasyGrater (Scheiben-Messer) direkt über den Salat reiben und sofort servieren.
Tipp: 1–2 EL fein geriebenen Appenzeller in das Dressing Rühren – so bekommt der Salat Bindung, Biss + noch mehr Würze.