Nur 2,90 Versand oder komplett geschenkt ab 39 (in D)!

Einfach bezahlen mit

Versandfertig in 2 Werktagen - zuverlässig und schnell

Nur 4,90 Versandkosten nach Österreich

Einfaches & leckeres Garnelen Rezept: Garnelen Marinieren & Grillen

Dipschale mit Zutaten Knoblauch, ZitroneDipschale mit Zutaten Knoblauch, Zitrone

Zutaten

  • 400 g Große Garnelen (geschälte und entdarmte Riesengarnelen)
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie, fein gehackt

ZUBEREITUNGSZEIT:  30 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT:  EINFACH

PORTIONEN:  3 PORTIONEN

Zubereitung

 

  1. Keramikreibe mit Wasser anfeuchten und den Knoblauch darin fein reiben.

  2. Die Zitrone vierteln, die Kerne entfernen und den Saft samt Fruchtfleisch auf der Reibe ausreiben.

  3. In der Keramikreibe den Knoblauch reiben und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in der Reibe vermischen, um die Marinade zuzubereiten.

  4. Die Gambas in die Marinade legen und gut darin wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Lasse sie für etwa 15-20 Minuten darin marinieren.

  5. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Wenn du einen Holzkohlegrill verwendest, achte darauf, dass die Glut die richtige Temperatur hat.

  6. Die marinierten Garnelen auf den Grillrost legen und etwa 5 Minuten grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen und gar sind.

  7. Die gegrillten Garnelen in der Reibe servieren, um den Saft und die Aromen aufzufangen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und als Vorspeise oder Hauptgericht servieren.

  8. Zu den marinierten und gegrillten Garnelen passen zum Beispiel frisches Baguette, Zitronenschnitze und eine leckere Aioli- oder Knoblauchsoße.

Icon NewsletterIcon Newsletter

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept