GRIEßBREI APFEL-TONKA
Zutaten
- 500 ml Milch
- 60 g Grieß
- 4 EL Agavensirup
- 1 TL Tonkabohnen
- Eine Prise Salz
- Optional: Früchte oder Kompott zum Servieren
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 2 PORTIONEN
Zubereitung
-
Die Milch in einem Topf erhitzen bis sie kurz vor dem Kochen steht.
-
Den Grieß langsam in die heiße Milch einrühren, dabei ständig umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
-
Reibe mit Wasser anfeuchten und die Tonkabohnen mithilfe einer Keramikreibe klein reiben und beiseite legen.
-
Den Agavensirup, die geriebenen Tonkabohnen und eine Prise Salz dem Grieß hinzufügen. Weiterhin gut umrühren, um alle Zutaten gleichmäßig zu vermischen.
-
Den Grießbrei bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht am Boden anbrennt.
-
Den fertigen Grießbrei in Schüsseln oder Teller geben und nach Belieben mit Früchten oder Kompott garnieren.
-
Den Grießbrei warm servieren und genießen!
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- NEU TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale, EasyGrater und Silikonspachtel59,90 € Einzelpreis 77,60 €
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl59,90 € Einzelpreis 69,70 €
Schnell & Einfach
Kartoffelbrei, Spinat & Fischstäbchen
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Schwierigkeit | Einfach |
Portion | 4 Portionen |