Ab 29€ versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Einfach bezahlen mit

GRIEßBREI APFEL-TONKA

Dipschale mit Erdbeere und BirneDipschale mit Erdbeere und Birne

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 60 g Grieß
  • 4 EL Agavensirup
  • 1 TL Tonkabohnen
  • Eine Prise Salz
  • Optional: Früchte oder Kompott zum Servieren

ZUBEREITUNGSZEIT:  15 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT:  EINFACH

PORTIONEN:  2 PORTIONEN

Zubereitung

 

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen bis sie kurz vor dem Kochen steht.

  2. Den Grieß langsam in die heiße Milch einrühren, dabei ständig umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

  3. Reibe mit Wasser anfeuchten und die Tonkabohnen mithilfe einer Keramikreibe klein reiben und beiseite legen.
     

  4. Den Agavensirup, die geriebenen Tonkabohnen und eine Prise Salz dem Grieß hinzufügen. Weiterhin gut umrühren, um alle Zutaten gleichmäßig zu vermischen.

  5. Den Grießbrei bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht am Boden anbrennt.
     

  6. Den fertigen Grießbrei in Schüsseln oder Teller geben und nach Belieben mit Früchten oder Kompott garnieren.
     

  7. Den Grießbrei warm servieren und genießen!

Icon NewsletterIcon Newsletter

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept

Schnell & Einfach

Kartoffelbrei, Spinat & Fischstäbchen

Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4 Portionen