Schnell & Einfach

Grießbrei Apfel-Tonka

Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 2 Portionen

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 60 g Grieß
  • 4 EL Agavensirup
  • 1 TL geriebene Tonkabohne
  • Eine Prise Salz
  • Optional: Früchte oder Kompott zum Servieren
    Zubereitung:

 

Zubereitung

 

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen bis sie kurz vor dem Kochen steht.

  2. Den Grieß langsam in die heiße Milch einrühren, dabei ständig umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

     

  3. Den Agavensirup, auf einer Keramikreibe zerriebene Tonkabohne und eine Prise Salz hinzufügen. Weiterhin gut umrühren, um alle Zutaten gleichmäßig zu verteilen.

     

  4. Den Grießbrei bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht am Boden anbrennt.

     

  5. Den fertigen Grießbrei in Schüsseln oder Teller geben und nach Belieben mit Früchten oder Kompott garnieren.

     

  6. Den Grießbrei warm servieren und genießen!

     

Der süße Traum!

Mit Agavensirup anstelle von Zucker erhält der Grießbrei eine natürliche Süße und eine leicht karamellige Note. Die geriebene Tonkabohne verleiht ihm ein besonderes Aroma.

Guten Appetit!