GRIEßBREI APFEL-TONKA


Zutaten
- 500 ml Milch
- 60 g Grieß
- 4 EL Agavensirup
- 1 TL Tonkabohnen
- Eine Prise Salz
- Optional: Früchte oder Kompott zum Servieren
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 2 PORTIONEN
Zubereitung
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Die Milch in einem Topf erhitzen bis sie kurz vor dem Kochen steht.
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Den Grieß langsam in die heiße Milch einrühren, dabei ständig umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
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Keramikreibe mit Wasser anfeuchten und die Tonkabohnen auf der Reibefläche fein reiben und beiseite legen.
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Den Agavensirup, die geriebenen Tonkabohnen und eine Prise Salz dem Grieß hinzufügen. Weiterhin gut umrühren, um alle Zutaten gleichmäßig zu vermischen.
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Den Grießbrei bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht am Boden anbrennt.
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Den fertigen Grießbrei in Schüsseln oder Teller geben und nach Belieben mit Früchten oder Kompott garnieren.
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Den Grießbrei warm servieren und genießen!