Grilled Cheese Sandwich
Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot oder Sauerteigbrot
- 80 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
- 1/2 Avocado
- 1/2 Tomate
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 1 TL Senf oder Pesto für zusätzlichen Geschmack
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 1 PORTION
Zubereitung
Vorbereitung: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Den Käse mit dem EasyGrater frisch reiben und beiseitestellen.
Brot vorbereiten: Die Außenseiten der Brotscheiben leicht mit Butter bestreichen (optional auch mit einem Hauch Senf oder Pesto für extra Geschmack).
Sandwich belegen: Auf der nicht-buttrigen Seite jeder Scheibe Toastbrot zuerst eine Schicht geriebenen Käse legen. Dann einige Scheiben Tomate und Avocado hinzufügen. Eine weitere Schicht Käse auf die Tomaten-Avocado-Mischung legen, um die Zutaten gut zusammenzuhalten. Mit einer weiteren Scheibe Brot (buttrige Seite nach außen) das Sandwich schließen.
Sandwich braten: Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Sandwiches vorsichtig hineinlegen.
Beide Seiten 3–4 Minuten lang braten, bis das Brot goldbraun und der Käse schön geschmolzen ist. Während des Bratens leicht andrücken, damit der Käse gut schmilzt und das Brot knusprig wird.
Servieren: Das Sandwich vorsichtig in der Mitte durchschneiden und sofort servieren.
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl54,90 € Einzelpreis 69,70 €