Leckere Joghurt-Marinade für Hähnchen
Frisch, würzig und zart machend – Die Joghurt-Marinade eignet sich perfekt zum Marinieren vor dem Grillen oder Braten von Hähnchen.


Zutaten
-
300 ml Naturjoghurt (mind. 3,5 % Fett)
-
1 Bio-Zitrone (Schale + nach Geschmack etwas Saft)
-
1–2 Knoblauchzehen
-
1 TL Salz
-
Frisch gemahlener Pfeffer
-
Optional: ½ TL Paprikapulver oder Kreuzkümmel für eine orientalische Note
-
1 EL Olivenöl
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: für ca. 600–800 g Geflügel
Zubereitung:
-
Zitrone & Knoblauch reiben:
In der Reibeschüssel etwas Olivenöl auf die Reibefläche geben, dann die Zitronenschale direkt hineinreiben. Danach den Knoblauch ebenfalls fein reiben. -
Marinade anrühren:
Den Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft sowie die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine cremige Joghurt-Marinade entsteht. -
Geflügel marinieren:
Hähnchen oder anderes Geflügel gründlich mit der Marinade bedecken. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min ziehen lassen. - Zubereitung:
Auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen garen – die Joghurt-Marinade sorgt für extra zartes, saftiges Fleisch mit feiner Zitronennote.