Joghurt-Zitronen-Marinade für Geflügel
Frisch, würzig und zart machend – perfekt zum Marinieren vor dem Grillen oder Braten


Zutaten
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300 ml Naturjoghurt (mind. 3,5 % Fett)
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1 Bio-Zitrone (Schale + nach Geschmack etwas Saft)
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1–2 Knoblauchzehen
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1 TL Salz
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Frisch gemahlener Pfeffer
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Optional: ½ TL Paprikapulver oder Kreuzkümmel für eine orientalische Note
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1 EL Olivenöl
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: für ca. 600–800 g Geflügel
Zubereitung:
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Zitrone & Knoblauch reiben:
In der Reibeschüssel etwas Olivenöl auf die Reibefläche geben, dann die Zitronenschale direkt hineinreiben. Danach den Knoblauch ebenfalls fein reiben. -
Marinade anrühren:
Den Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft sowie die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine cremige Marinade entsteht. -
Geflügel marinieren:
Hähnchen oder anderes Geflügel gründlich mit der Marinade bedecken. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min ziehen lassen. - Zubereitung:
Auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen garen – die Joghurtbasis sorgt für extra zartes, saftiges Fleisch mit feiner Zitronennote.