Käse Chips
Zutaten
- 200 g Käse nach Wahl (z. B. Cheddar, Parmesan oder Gouda)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kräuter der Provence oder Oregano (optional)
- Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 1 PORTION
Zubereitung
Backofen vorheizen: Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Käse vorbereiten: Den Käse mit dem EasyGrater fein reiben. Nach Belieben mit Paprikapulver, Kräutern oder Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Käse portionieren: Mit einem Löffel kleine Häufchen des geriebenen Käses (ca. 1 EL pro Häufchen) auf das Backpapier setzen. Die Häufchen flach drücken und ausreichend Abstand lassen, da der Käse beim Backen auseinanderläuft.
Chips backen: Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und die Chips 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vorsicht: Nicht zu dunkel werden lassen, da sie sonst bitter schmecken können.
Abkühlen lassen: Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Käse-Chips kurz abkühlen lassen. Sobald sie fest genug sind, vorsichtig vom Backpapier lösen.
Servieren: Die Käse-Chips pur genießen oder zu Dips wie Guacamole, Sour Cream oder Salsa servieren.
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl54,90 € Einzelpreis 69,70 €