Karamellisierte Feigen mit Ziegengouda


Zutaten
- 8 reife Feigen
- 8 TL Puderzucker
- 80–100 g Ziegengouda
- 100–125 g Rucola
Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL dunkler Balsamico
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNGSZEIT: 10-12 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 2–3 Vorspeisen
Zubereitung
- Feigen waschen, halbieren. Schnittflächen mit je ½ TL Puderzucker bestäuben.
- Karamellisieren: mit Flambierbrenner abflämmen oder unter dem Backofengrill 2–3 Min. bis goldbraun.
- Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen.
- Feigen daraufsetzen. Ziegengouda mit dem EasyGrater (feines Messer) darüberreiben. Sofort servieren.
Tipp: Wenn du Ziegenkäse liebst, reibe noch mit dem groben Messer des Easygraters ein paar Flocken auf den Feldsalat.


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