KARTOFFELBREI, SPINAT & FISCHSTÄBCHEN
Zutaten
- Fischstäbchen
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 100 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Muskatnuss
- Saft einer Zitrone
- Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNGSZEIT: 35 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 4 PORTIONEN
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
-
Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zurück in den Topf geben.
-
Butter hinzufügen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
-
Milch oder Pflanzenmilch nach und nach während des Stampfens hinzufügen, bis der Kartoffelbrei die gewünschte Konsistenz erreicht.
-
Die Muskatnuss auf einer trockenen Keramikreibe reiben, bis du die gewünschte Menge erhalten hast.
-
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Gut umrühren und abschmecken.
-
Den Kartoffelbrei warmhalten.
-
Reibe mit Wasser anfeuchten und den Knoblauch mithilfe der Reibe klein reiben.
-
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten bis sie goldbraun ist.
-
Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen.
-
Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Knoblauch würzen. Gut umrühren und abschmecken.
-
Den Spinat einige Minuten köcheln lassen bis er gar ist und die Aromen gut vermischt sind.
-
Die Fischstäbchen nach Packungsanweisung backen oder braten bis sie goldbraun und knusprig sind.
-
Den Kartoffelbrei auf einem Teller servieren und mit einer Portion Spinat belegen.
-
Die gebackenen oder gebratenen Fischstäbchen auf den Spinat legen.
-
Die Zitrone vierteln und auf einer Reibe mit dem Fruchtfleisch voran ausreiben und für die besondere Frische den frisch geriebenen Zitronensaft über die Fischstäbchen träufeln.
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
Schnell & Einfach