KARTOFFELBREI, SPINAT & FISCHSTÄBCHEN


Zutaten
- Fischstäbchen
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 100 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Muskatnuss
- Saft einer Zitrone
- Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNGSZEIT: 35 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 4 PORTIONEN
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
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Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zurück in den Topf geben.
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Butter hinzufügen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
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Milch oder Pflanzenmilch nach und nach während des Stampfens hinzufügen, bis der Kartoffelbrei die gewünschte Konsistenz erreicht.
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Die Muskatnuss auf einer trockenen Keramikreibe reiben, bis du die gewünschte Menge erhalten hast.
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Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Gut umrühren und abschmecken.
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Den Kartoffelbrei warmhalten.
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Reibe mit Wasser anfeuchten und den Knoblauch mithilfe der Reibe klein reiben.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten bis sie goldbraun ist.
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Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Knoblauch würzen. Gut umrühren und abschmecken.
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Den Spinat einige Minuten köcheln lassen bis er gar ist und die Aromen gut vermischt sind.
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Die Fischstäbchen nach Packungsanweisung backen oder braten bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Den Kartoffelbrei auf einem Teller servieren und mit einer Portion Spinat belegen.
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Die gebackenen oder gebratenen Fischstäbchen auf den Spinat legen.
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Die Zitrone vierteln und auf einer Reibe mit dem Fruchtfleisch voran ausreiben und für die besondere Frische den frisch geriebenen Zitronensaft über die Fischstäbchen träufeln.
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