Kartoffelgratin mit Muskatnuss


Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100ml Sahne
- 60g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 1-2 PORTIONEN
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
-
Gib einen kleinen Schuss Olivenöl in die Dip- & Ofenschale und reibe den Knoblauch.
-
Anschließend wird Sahne, eine gute Prise Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss hinzugegeben und alles miteinander verrührt.
-
Schäle die Kartoffeln, schneide sie in 2-3mm dicke Scheiben und ordne diese fächerförmig in der Sahnebasis an.
-
Reibe den Parmesan über das Gratin.
- Mit frischem Rosmarin oder anderen Kräutern garnieren und ca. 45 Minuten in den Ofen stellen.
- Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Guten Appetit!
Passend zu diesem Rezept
- 12% Ersparnis BESTSELLERTellerreibe und Dipschale nach Wahl *Duo I*34,90 € Einzelpreis 39,80 €