BBQ / Grillen

Kartoffelsalat

Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 6-8 Portionen

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel, fein gerieben
  • 1 Apfel, geschält und fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 1 kg Kartoffeln, gekocht und in Würfel geschnitten
  • 1 Becher Crème Fraîche 
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

 

Zubereitung

 

  1. Die fein geriebene Zwiebel, der fein geriebene Apfel und der fein geriebene Knoblauch direkt in der Reibeschüssel vermischen.

  2. Crème Fraîche, Dijon-Senf und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  3. Die gekochten Kartoffeln zu der Zwiebel-Apfel-Knoblauch-Mischung in der Reibeschüssel geben und vorsichtig unterheben.

  4. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Kartoffelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Salat gut durchziehen kann.

  6. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Die perfekte Beilage!

Der raffinierte Kartoffelsalat mit den geriebenen Zutaten Zwiebel, Apfel und Knoblauch wird direkt in der praktischen Reibeschüssel angerührt. Dadurch sparst du Zeit und hast weniger Abwasch. Serviere ihn als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse oder einfach als leichte Mahlzeit für sich allein.

Guten Appetit!