Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Apfel, geschält
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Kartoffeln, gekocht und in Würfel geschnitten
- 1 Becher Crème Fraîche
- 2 EL Dijon-Senf
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 6-8 PORTIONEN
Zubereitung
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Reibe mit Wasser anfeuchten und den Knoblauch, die Zwiebel und den Apfel in einer Reibeschüssel klein reiben. Alles direkt in der Reibeschüssel vermischen.
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Die halbe Zitrone vierteln, die Kerne entfernen und den Saft samt Fruchtfleisch auf der Reibe ausreiben.
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Crème Fraîche und Dijon-Senf hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
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Die gekochten Kartoffeln zu der Zwiebel-Apfel-Knoblauch-Mischung in der Reibeschüssel geben und vorsichtig unterheben.
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Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Kartoffelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden und der Salat gut durchziehen kann.
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Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
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