Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Einfach bezahlen mit

KNOBLAUCHÖL

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Olivenöl

ZUBEREITUNGSZEIT:  20 MINUTEN

SCHWIERIGKEIT:  EINFACH

Zubereitung

 

  1. Reibe mit Wasser anfeuchten und die Knoblauchzehen mit einer Reibe fein reiben, um eine aromatische Knoblauchpaste zu erhalten.

  2. Das Olivenöl in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze erhitzen.

  3. Die geriebenen Knoblauchzehen mithilfe des Reinigungspinsels aus der Reibe zum erhitzten Olivenöl geben und etwa 2-3 Minuten sanft anbraten, bis der Knoblauch sein Aroma entfaltet. Achten Sie darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen, da dies einen bitteren Geschmack verursachen kann.

  4. Das Knoblauchöl vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  5. Das abgekühlte Knoblauchöl durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, um die Knoblauchstücke herauszufiltern und ein reines Knoblauchöl zu erhalten.

  6. Das Knoblauchöl in eine luftdichte Flasche oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept

Schnell & Einfach

Kartoffelbrei, Spinat & Fischstäbchen

Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4 Portionen