Knoblauchöl


Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Olivenöl
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
Zubereitung
- Reibe mit Wasser anfeuchten und die Knoblauchzehen mit einer Reibe fein reiben, um eine aromatische Knoblauchpaste zu erhalten.
- Das Olivenöl in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze erhitzen.
- Die geriebenen Knoblauchzehen mithilfe des Reinigungspinsels aus der Reibe zum erhitzten Olivenöl geben und etwa 2-3 Minuten sanft anbraten, bis der Knoblauch sein Aroma entfaltet. Achten Sie darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen, da dies einen bitteren Geschmack verursachen kann.
- Das Knoblauchöl vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Knoblauchöl durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, um die Knoblauchstücke herauszufiltern und ein reines Knoblauchöl zu erhalten.
- Das Knoblauchöl in eine luftdichte Flasche oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.