Nur 2,90 Versand oder komplett geschenkt ab 39 (in D)!

Einfach bezahlen mit

Versandfertig in 2 Werktagen - zuverlässig und schnell

Nur 4,90 Versandkosten nach Österreich

Knoblauchöl

Tellerreibe mit Reinigungspinsel und KnoblauchTellerreibe mit Reinigungspinsel und Knoblauch

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Olivenöl

ZUBEREITUNGSZEIT:  20 MINUTEN

SCHWIERIGKEIT:  EINFACH

Zubereitung

 

  1. Keramikreibe mit Wasser anfeuchten und die Knoblauchzehen fein reiben, um eine aromatische Knoblauchpaste zu erhalten.

  2. Das Olivenöl in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze erhitzen.

  3. Die geriebenen Knoblauchzehen mithilfe des Reinigungspinsels von der Keramikreibe zum erhitzten Olivenöl geben und etwa 2-3 Minuten sanft anbraten, bis der Knoblauch sein Aroma entfaltet. Achte darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen, da dies einen bitteren Geschmack verursachen kann.

  4. Das Knoblauchöl vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  5. Das abgekühlte Knoblauchöl durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, um die Knoblauchstücke herauszufiltern und ein reines Knoblauchöl zu erhalten.

  6. Das Knoblauchöl in eine luftdichte Flasche oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Icon NewsletterIcon Newsletter

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept