Vitale Küche

Kürbissuppe

Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Portion 4 - 6 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben 
  • 2 EL frischer Ingwer, gerieben 
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gerieben 
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Schuss Kokosmilch
  • Kürbiskerne und frische Kräuter zum Garnieren

 

Zubereitung

 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe (verwende deine Evergrate Keramikreibe) darin anschwitzen bis sie weich sind und duften.

     

  2. Den gewürfelten Kürbis und den mit der Keramikreibe geriebenen Ingwer hinzufügen und für einige Minuten anbraten.

     

  3. Die mit deiner Keramikreibe frisch geriebene Muskatnuss einstreuen und alles gut vermengen.

     

  4. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

     

  5. Die Suppe pürieren bis sie glatt ist. Einen Schuss Kokosmilch hinzufügen, um ihr eine cremige Konsistenz und eine zarte Kokosnote zu verleihen.

     

  6. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

     

  7. Die Kürbissuppe in Schalen gießen und mit Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren.

 

Gewürziger Herbstzauber!

Genieße diese köstliche Kürbissuppe mit der würzigen Note von frischem Ingwer, Muskatnuss und Knoblauch sowie der cremigen Kokosmilch.
Guten Appetit!