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Mac & Cheese

Rezeptbild Mac & Cheese mit EasyGrater vor türkisfarbenem HintergrundRezeptbild Mac & Cheese mit EasyGrater vor türkisfarbenem Hintergrund

Zutaten

  • 300 g Makkaroni (oder eine andere kurze Pasta)
  • 200 g Cheddar
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulvern

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT: MITTEL

PORTIONEN: 1 PORTION

Zubereitung 

Makkaroni kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni al dente kochen (nach Packungsanweisung). Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren (ca. 100 ml).
Käse reiben: Den Cheddar oder Käse Deiner Wahl mit dem EasyGrater grob reiben.
Käsesoße zubereiten: In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Paste entsteht (eine Mehlschwitze). Nach und nach die Milch hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Die Mischung kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt. Den geriebenen Cheddar und Parmesan einrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Senf und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta und Soße kombinieren: Die gekochten Makkaroni in die Käsesoße geben und gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
Falls die Soße zu dick ist, etwas von dem aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Servieren: Die Mac & Cheese heiß servieren, nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesan und Paprikapulver garnieren.

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