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Marinierter Maiskolben

Marinierte Maiskolben, verfeinert mit frisch geriebenem Knoblauch aus der Keramikreibe und gleichmäßig bestrichen mit dem Marinierpinsel. Im Ofen gebacken, werden sie goldbraun und lecker – perfekt als festliche Beilage!

 Zutaten

  • 4 frische Maiskolben
  • 100 g Butter (zimmertemperiert)
  • 3-4 Knoblauchzehen (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig (optional)
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian)
  • 1 Zitrone (optional)

SCHWIERIGKEIT: LEICHT

PORTIONEN: 3-4 PORTIONEN

Zubereitung

  • Mais vorbereiten: Maiskolben unter Wasser abspülen, Schalen leicht zurückziehen und Fäden entfernen.
  • Knoblauch-Marinade: Butter mit Olivenöl, geriebenen Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und optional Honig verrühren.
  • Mais marinieren: Maiskolben mit der Knoblauch-Butter-Mischung einpinseln. Dafür ist unser Marinier- und BBQ-Pinsel perfekt geeignet!
  • Backen: In einer Dipschale bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–45 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Folie entfernen.
  • Servieren: Mit frischen Kräutern und optional Zitronensaft bestreuen.

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