Marinierter Maiskolben
Marinierte Maiskolben, verfeinert mit frisch geriebenem Knoblauch aus der Keramikreibe und gleichmäßig bestrichen mit dem Marinierpinsel. Im Ofen gebacken, werden sie goldbraun und lecker – perfekt als festliche Beilage!
Zutaten
- 4 frische Maiskolben
- 100 g Butter (zimmertemperiert)
- 3-4 Knoblauchzehen (gerieben)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig (optional)
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian)
- 1 Zitrone (optional)
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 3-4 PORTIONEN
Zubereitung
- Mais vorbereiten: Maiskolben unter Wasser abspülen, Schalen leicht zurückziehen und Fäden entfernen.
- Knoblauch-Marinade: Butter mit Olivenöl, geriebenen Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und optional Honig verrühren.
- Mais marinieren: Maiskolben mit der Knoblauch-Butter-Mischung einpinseln. Dafür ist unser Marinier- und BBQ-Pinsel perfekt geeignet!
- Backen: In einer Dipschale bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–45 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Folie entfernen.
- Servieren: Mit frischen Kräutern und optional Zitronensaft bestreuen.


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