Nur 2,90 Versand oder komplett geschenkt ab 39 (in D)!

Einfach bezahlen mit

Versandfertig in 2 Werktagen - zuverlässig und schnell

Nur 4,90 Versandkosten nach Österreich

Marinierter Maiskolben

Marinierte Maiskolben, verfeinert mit frisch geriebenem Knoblauch aus der Keramikreibe und gleichmäßig bestrichen mit dem Marinierpinsel. Im Ofen gebacken, werden sie goldbraun und lecker – perfekt als festliche Beilage!

 Zutaten

  • 4 frische Maiskolben
  • 100 g Butter (zimmertemperiert)
  • 3-4 Knoblauchzehen (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig (optional)
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian)
  • 1 Zitrone (optional)

SCHWIERIGKEIT: LEICHT

PORTIONEN: 3-4 PORTIONEN

Zubereitung

  • Mais vorbereiten: Maiskolben unter Wasser abspülen, Schalen leicht zurückziehen und Fäden entfernen.
  • Knoblauch-Marinade: Butter mit Olivenöl, geriebenen Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und optional Honig verrühren.
  • Mais marinieren: Maiskolben mit der Knoblauch-Butter-Mischung einpinseln. Dafür ist unser Marinier- und BBQ-Pinsel perfekt geeignet!
  • Backen: In einer Dipschale bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–45 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Folie entfernen.
  • Servieren: Mit frischen Kräutern und optional Zitronensaft bestreuen.

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept