Milchkaffee mit Schokolade
Zutaten
- 1 Espresso, einfach oder doppelt
- 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative wie Hafer- oder Mandelmilch)
- 1 TL Zucker (optional)
- 1–2 EL Schokoladenraspeln
ZUBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 1 PERSONEN
Zubereitung
Kaffee zubereiten: Bereite einen Espresso oder starken Kaffee zu (z. B. mit einer Kaffeemaschine, French Press oder einer Espressomaschine). Gieße den Kaffee in eine Tasse und stelle ihn beiseite.
Milchschaum zubereiten: Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen (aber nicht zum Kochen bringen). Mit einem Handmixer, Milchaufschäumer oder Dampfdüse einer Espressomaschine die Milch aufschäumen, bis sie cremig und schaumig ist.
Süßen und Aromatisieren: Falls gewünscht, füge einen TL Zucker zur Milch hinzu und verrühre es gut, bevor du den Milchschaum aufschäumst.
Kombinieren: Gieße den frisch zubereiteten Milchschaum vorsichtig über den Kaffee. Die Schokoladenraspeln (mit dem EasyGrater frisch gerieben) gleichmäßig über den Milchschaum streuen. Die Schokolade schmilzt leicht und gibt dem Getränk eine zusätzliche süße Note.
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl54,90 € Einzelpreis 69,70 €