NUDELN MIT TOMATENSOßE
Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Spaghetti oder Penne)
- 4 reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
- Geriebener Parmesan (optional)
ZUBEREITUNGSZEIT: 35 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 2 PORTIONEN
Zubereitung
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Die Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
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Reibe mit Wasser anfeuchten und den Knoblauch mithilfe einer Keramikreibe klein reiben und beiseite legen.
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Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in der Dipschale reiben, um eine Tomatensoße zu erhalten.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den geriebenen Knoblauch darin kurz anschwitzen..
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Die geriebenen Tomaten zur Pfanne hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
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Den Zucker hinzufügen und die Soße für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf weitere Gewürze oder Kräuter hinzufügen.
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Die gekochten Nudeln zur Tomatensoße geben und gut vermischen, so dass die Soße die Nudeln gleichmäßig bedeckt.
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Optional: Geriebenen Parmesan über die Nudeln streuen, um den Geschmack zu intensivieren.
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Die Nudeln mit Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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