BBQ / Grillen

Nudelsalat

Zubereitungszeit 45 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4 - 6 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Nudeln (z.B. Farfalle oder Fusilli)
  • 1 Zwiebel, gerieben
  • Saft und Schale einer Zitrone, beides gerieben 
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika

 

Zubereitung

 

  1. Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.

  2. In einer Reibeschüssel oder Dipschale die Zwiebel, Zitronenschale und Kurkuma reiben und miteinander vermischen.

  3. Den Zitronensaft, Mayonnaise und Naturjoghurt hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die abgekühlten Nudeln direkt in der Reibeschüssel zu den geriebenen Zutaten geben.

  5. Die Gurke und Paprika mit einem Messer in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Dipschale geben.

  6. Alles gut vermengen bis die Zutaten gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.

  7. Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Salat gut durchziehen kann.

Jedermanns Liebling!

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Genieße den erfrischenden Nudelsalat mit den geriebenen Zutaten direkt aus der Reibeschüssel als leichte Mahlzeit oder Beilage zu Grillgerichten.

Guten Appetit!