Ofengemüse aus der Dipschale
Einfach, aromatisch und direkt in der Schale zubereitet – ideal als Grillbeilage oder leichter Genuss für zwischendurch


Zutaten
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3 kleine Kartoffeln
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½ kleine Zucchini
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¼ Paprika
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ein paar Kirschtomaten oder ein Stück Aubergine
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1 kleine rote Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1–2 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian)
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 1 PORTIONEN
Zubereitung:
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Knoblauch reiben:
Etwas Olivenöl auf die Reibefläche der Dipschale geben, dann eine Knoblauchzehe direkt hineinreiben und das aromatische Öl kurz ziehen lassen. -
Gemüse vorbereiten:
Kartoffeln vorkochen (oder sehr klein schneiden, wenn roh), dann zusammen mit dem übrigen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Knoblauchmischung in die Schale geben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Falls nötig, noch etwas Olivenöl hinzufügen. -
Backen:
Die Dipschale bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen – auf einem Blech oder in einer Auflaufform. Das Gemüse sollte weich und leicht gebräunt sein.
Hinweis:
Das ist nur ein Beispiel – du kannst jedes Gemüse verwenden, das du da hast oder besonders gern magst!