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Ofenspargel mit Lachs & Limetten-Orangen-Butter 

Ostern ist die perfekte Zeit, um in der Küche kreativ zu werden und Familie sowie Freunde mit köstlichen Leckereien zu verwöhnen. Diese Ingwer-Möhren-Muffins sind nicht nur ein echter Hingucker auf der Ostertafel, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis. Mit der Kombination aus frischen Karotten und der scharfen Würze des geriebenen Ingwers sind sie der ideale Snack, um den Frühling zu begrüßen.

Zutaten 

  • ca. 500 g weißer Spargel
  • 2 Lachsfilets (à ca. 150–200 g) 
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Limette 
  • 80–100 g weiche Butter (nicht geschmolzen) 
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: Zitronenscheiben, frischer Salbei
  • Backpapier & eine Auflaufform 

SCHWIERIGKEIT: LEICHT

Zubereitung

  • Aromabutter vorbereiten: 
    Die Schale (Zeste) von Orange und Limette in einer kleinen Schale abreiben. 
    Mit der streichzarten Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  • Spargel vorbereiten: 
    Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. 
    Großzügig mit der Limetten-Orangen-Butter bestreichen. 
    Das Backpapier über dem Spargel einschlagen und gut verschließen. 
  • Backen – Schritt 1: 
    Den Spargel bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten im Ofen vorgaren.
  • Lachs hinzufügen – Schritt 2: 
    Das Backpapier öffnen, die Lachsfilets direkt auf den Spargel legen. 
    Wer mag, kann Zitronenscheiben und Salbeiblätter obenauf geben. 
    Jetzt offen für weitere 30 Minuten im Ofen garen. 

 

Tipp: Wenn’s schneller gehen soll: Den Spargel vorher kurz in Salzwasser bissfest vorkochen. Dann reduziert sich die Ofenzeit auf nur 30 Minuten bei 180 °C – zusammen mit dem Lachs. 

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