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Rotkohl mit geriebenem Apfel

Dieses einfache Rezept mit geriebenem Apfel bringt winterlichen Genuss auf den Tisch – mit einem Hauch von Rotwein und feiner Würze. Perfekt für Feiertage oder gemütliche Abende!

 Zutaten

  • 1 kg Rotkohl (ca. 1 Kopf)
  • 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
  • 2 Zwiebeln (1 gewürfelt, 1 mit 5 Nelken gespickt)
  • 50 g Kokosöl
  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml trockener Rotwein (oder Traubensaft)
  • Salz und Pfeffer

SCHWIERIGKEIT: LEICHT

PORTIONEN: 3-4 PORTIONEN

Zubereitung

  • Rotkohl vorbereiten: Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  • Apfel und Zwiebeln vorbereiten: Apfel reiben, eine Zwiebel würfeln, die andere mit Nelken spicken.
  • Anbraten: Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und geriebenen Apfel darin andünsten.
  • Kochen: Rotkohl hinzufügen, sofort mit Essig ablöschen, Rotwein, Lorbeerblätter und die gespickte Zwiebel dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  • Schmoren: Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
  • Servieren: Gespickte Zwiebel und Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.

 

Tipp: Aufgewärmt schmeckt Rotkohl sogar noch besser – also gern einen Tag vorher zubereiten!

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