Ab 29€ versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Einfach bezahlen mit

Bunter Salat mit Hähnchenbrust

Rezeptbild Salat mit Hähnchenbrust mit EasyGrater vor blauen HintergrundRezeptbild Salat mit Hähnchenbrust mit EasyGrater vor blauen Hintergrund

Zutaten für den Salat

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Mais
  • 50 g Parmesan (oder Dein Lieblingskäse)

Zutaten für das Dressing

  • Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmacks

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT: LEICHT

PORTIONEN: 1 PORTION

Zubereitung 

Hähnchenbrust zubereiten: Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
Salat vorbereiten: Babyspinat waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Mais, feingeschnittenen Zwiebeln und dem Babyspinat in eine große Salatschüssel geben.
Dressing anrühren: Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten: Das Dressing über den vorbereiteten Salat geben und gut vermengen. Die geschnittene Hähnchenbrust auf dem Salat anrichten.
Parmesan reiben: Den Parmesan mit dem EasyGrater direkt über den fertigen Salat reiben, sodass er frisch und aromatisch den Salat verfeinert.

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept