Salat mit Walnussdressing
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Rucola
- 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 10 Cherrytomaten, halbiert
- 1 kleine rote Zwiebel
- Granatapfelkerne
Für das Walnussdressing
- 100 ml Olivenöl
- 40 g Walnüsse (mit dem EasyGrater fein gerieben)
- 2 EL Balsamico-Essig (oder Zitronensaft für eine frische Note)
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- 2 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 1 PORTION
Zubereitung
Salatzutaten vorbereiten: Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren und die Zwiebel in feine Ringe schnei- den. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Walnüsse reiben: Die Walnüsse mit dem EasyGrater fein reiben.
Dressing zubereiten: In einer Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die geriebenen Walnüsse unter das Dressing mischen.
Salat anrichten: Das Walnussdressing über den vorbereiteten Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Zuletzt noch Granatapfelkerne über den Salat geben.
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- TOP-ANGEBOTTellerreibe, Dipschale und EasyGrater nach Wahl54,90 € Einzelpreis 69,70 €