Schokoladenpudding mit Kaffee
Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
- 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 3 EL Zucker (oder nach Geschmack)
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL frisch geriebener Kaffee
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 1 GLAS
Zubereitung
Kaffee reiben: Frische Kaffeebohnen mit dem EasyGrater fein reiben. Die aromatische Kaffee-Note verleiht dem Pudding einen besonderen Twist.
Speisestärke anrühren: 4 EL von der Milch abnehmen und die Speisestärke darin glatt rühren. Beiseitestellen.
Milch erhitzen: Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker, dem Kakaopulver, der Zartbitterschokolade und dem frisch geriebenen Kaffee in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei ständig rühren, bis die Schokolade voll- ständig geschmolzen ist.
Pudding eindicken: Sobald die Schokoladenmilch zu köcheln beginnt, die angerührte Speisestärke einrühren. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding eindickt.
Vanille hinzufügen: Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.
Abkühlen lassen: Den Pudding in Dessertgläser oder Schalen füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Servieren: Den Pudding nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne, geriebener Schokolade und einer Prise frisch ge- riebenem Kaffee garnieren.
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