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Schokoladenpudding mit Kaffee

Rezeptbild Schokopudding im Glas mit Kaffeebohnen EasyGrater vor rosafarbenem HintergrundRezeptbild Schokopudding im Glas mit Kaffeebohnen EasyGrater vor rosafarbenem Hintergrund

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 3 EL Zucker (oder nach Geschmack)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL frisch geriebener Kaffee

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT: LEICHT

PORTIONEN: 1 GLAS

Zubereitung 

Kaffee reiben: Frische Kaffeebohnen mit dem EasyGrater fein reiben. Die aromatische Kaffee-Note verleiht dem Pudding einen besonderen Twist.
Speisestärke anrühren: 4 EL von der Milch abnehmen und die Speisestärke darin glatt rühren. Beiseitestellen.
Milch erhitzen: Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker, dem Kakaopulver, der Zartbitterschokolade und dem frisch geriebenen Kaffee in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei ständig rühren, bis die Schokolade voll- ständig geschmolzen ist.
Pudding eindicken: Sobald die Schokoladenmilch zu köcheln beginnt, die angerührte Speisestärke einrühren. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding eindickt.
Vanille hinzufügen: Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.
Abkühlen lassen: Den Pudding in Dessertgläser oder Schalen füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Servieren: Den Pudding nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne, geriebener Schokolade und einer Prise frisch ge- riebenem Kaffee garnieren.

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