Spicy Feta Dip
Zutaten
- 200 g Feta-Käse
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL frisch gehackte Petersilie oder Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 2–4 PORTIONEN
Zubereitung
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Dipschale anfeuchten und den Knoblauch fein reiben. Dann den Feta-Käse über der Dipschale zerbröseln und mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
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Chilischote fein hacken, entkernen und mit Olivenöl und dem Zitronensaft zu in die Dipschale geben und alles gut vermengen. Mit getrocknetem Oregano und frisch gehackter Petersilie oder Dill verfeinern.
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Mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch etwas Zitronensaft oder mehr Chili hinzufügen, um den Geschmack anzupassen.
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Der Dip ist sofort servierfertig, schmeckt aber noch besser, wenn er eine Stunde im Kühlschrank ziehen kann, damit sich die Aromen gut verbinden.