TZATZIKI
Zutaten
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frische Minze (fein gehackt)
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 4 PORTIONEN
Zubereitung
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Die Gurke mithilfe einer Keramikreibe reiben und in ein Sieb geben. Mit etwas Salz bestreuen und 15-20 Minuten ruhen lassen, um die überschüssige Flüssigkeit abzulassen.
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In der Zwischenzeit den Knoblauch mit der großen Keramikreibe reiben und darin belassen, die Zitrone in Schiffchen schneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls zerreiben, um den Saft freizusetzen.
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Die geriebene Gurke gut auspressen, um die restliche Flüssigkeit zu entfernen.
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Den griechischen Joghurt in die Reibe geben und die geriebene Gurke, das Olivenöl und die gehackte Minze hinzufügen. Gut mit einem Holz- oder Plastiklöffel vermischen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Tzatziki für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
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Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
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