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TZATZIKI

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frische Minze (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNGSZEIT:  25 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT:  EINFACH

PORTIONEN:  4 PORTIONEN

Zubereitung

 

  1. Die Gurke mithilfe einer Keramikreibe reiben und in ein Sieb geben. Mit etwas Salz bestreuen und 15-20 Minuten ruhen lassen, um die überschüssige Flüssigkeit abzulassen.
     

  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch mit der großen Keramikreibe reiben und darin belassen, die Zitrone in Schiffchen schneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls zerreiben, um den Saft freizusetzen. 

     

  3. Die geriebene Gurke gut auspressen, um die restliche Flüssigkeit zu entfernen.

     

  4. Den griechischen Joghurt in die Reibe geben und die geriebene Gurke, das Olivenöl und die gehackte Minze hinzufügen. Gut mit einem Holz- oder Plastiklöffel vermischen.

     

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  6. Das Tzatziki für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

     

  7. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

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Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4 Portionen