Schnell & Einfach

Tzatziki

Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gerieben)
  • 1 EL frische Minze (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

 

  1. Die Gurke mit der Keramikreibe reiben und in ein Sieb geben. Mit etwas Salz bestreuen und 15-20 Minuten stehen lassen, um überschüssige Flüssigkeit abzulassen.

     

  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch mit der großen Keramikreibe reiben und darin belassen, die Zitrone in Schiffchen schneiden und das Fruchtfleich ebenfalls zerreiben, um den Saft freizusetzen. 

  3. Die geriebene Gurke gut auspressen, um die restliche Flüssigkeit zu entfernen.

  4. Den griechischen Joghurt in die Reibe geben und die geriebene Gurke, das Olivenöl und die gehackte Minze hinzufügen. Gut mit einem Holz- oder Plastiklöffel vermischen.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Das Tzatziki für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

  7. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

     

Schmackhafte Spontanität!

Der erfrischende Tzatziki-Dip mit geriebener Gurke ist eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder als Dip für Brot und Nachos. Genieße ihn als erfrischende und aromatische Ergänzung zu verschiedenen Gerichten.

Guten Appetit!