Vanille-Tonkabohnen-Pudding
Ostern ist die perfekte Zeit, um in der Küche kreativ zu werden und Familie sowie Freunde mit köstlichen Leckereien zu verwöhnen. Diese Ingwer-Möhren-Muffins sind nicht nur ein echter Hingucker auf der Ostertafel, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis. Mit der Kombination aus frischen Karotten und der scharfen Würze des geriebenen Ingwers sind sie der ideale Snack, um den Frühling zu begrüßen.
Zutaten (für Personen)
- 1500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 1/2 geriebene Tonkabohne
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
Zubereitung
- Milch und Vanille: 400 ml Milch mit dem Mark der Vanilleschote und Zucker in einem Topf erhitzen.
- Stärke mischen: Die restlichen 100 ml Milch mit Speisestärke und Eigelb glatt rühren.
- Andicken: Die Mischung in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding eindickt.
- Tonkabohne: Die geriebene Tonkabohne hinzufügen, kurz mitkochen und vom Herd nehmen.
Abkühlen lassen oder warm genießen – fertig ist Dein Vanille-Tonkabohnen-Traum!
Guten Appetit!


Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.
Passend zu diesem Rezept
- 20% Ersparnis1 Tellerreibe, 1 Dipschale und 1 Reibeschüssel nach Wahl *Trio*60,00 € Einzelpreis 74,70 €
- 9% Ersparnis1 Tellerreibe und 1 Reibeschüssel nach Wahl *Duo II*45,00 € Einzelpreis 49,80 €
- 12% Ersparnis BESTSELLERTellerreibe und Dipschale nach Wahl *Duo I*34,90 € Einzelpreis 39,80 €