Ab 29€ versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Einfach bezahlen mit

Vegane Tomatenbutter

Dipschale mit KnoblauchDipschale mit Knoblauch

Zutaten

  • 250 g vegane Butter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 10g frisches Basilikum, fein gehackt
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNGSZEIT:  30 MINUTEN 

SCHWIERIGKEIT:  MITTEL

Zubereitung

 

  1. Die vegane Butter in einer Schüssel weich werden lassen.

  2. Reibe mit Wasser anfeuchten und die Knoblauchzehen klein reiben. 

  3. Basilikum und getrocknete Tomaten klein hacken.

     

  4. Das Tomatenmark, das gehackte Basilikum, die gehackten getrockneten Tomaten und den geriebenen Knoblauch zur Butter hinzufügen.

  5. Alle Zutaten mit einem Holz- oder Silikonlöffel gut vermischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

  7. Die Tomatenbutter in ein Glas oder eine Aufbewahrungsdose füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang fest werden lassen.

Icon NewsletterIcon Newsletter

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept

Schnell & Einfach

Kartoffelbrei, Spinat & Fischstäbchen

Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Einfach
Portion 4 Portionen