Vegane Tomatenbutter
Zutaten
- 250 g vegane Butter
- 3 EL Tomatenmark
- 10g frisches Basilikum, fein gehackt
- 5 getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: MITTEL
Zubereitung
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Die vegane Butter in einer Schüssel weich werden lassen.
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Reibe mit Wasser anfeuchten und die Knoblauchzehen klein reiben.
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Basilikum und getrocknete Tomaten klein hacken.
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Das Tomatenmark, das gehackte Basilikum, die gehackten getrockneten Tomaten und den geriebenen Knoblauch zur Butter hinzufügen.
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Alle Zutaten mit einem Holz- oder Silikonlöffel gut vermischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
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Die Tomatenbutter in ein Glas oder eine Aufbewahrungsdose füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang fest werden lassen.
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Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Schwierigkeit | Einfach |
Portion | 4 Portionen |