Nur 2,90 Versand oder komplett geschenkt ab 39 (in D)!

Einfach bezahlen mit

Versandfertig in 2 Werktagen - zuverlässig und schnell

Nur 4,90 Versandkosten nach Österreich

Soulfood aus dem Ofen: Ziegenkäsedip zum Dahinschmelzen

Dieser cremige Ziegenkäsedip bringt mediterrane Sonne auf deinen Tisch! Würzig, aromatisch und perfekt zum Dippen – ein absoluter Hit für jede Vorspeise oder Party.

 Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g Ziegenkäse

  • 100 g Sour Cream

  • 2 EL geriebener Parmesan

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 6–8 Kirschtomaten (für das Topping)


SCHWIERIGKEIT: LEICHT

ZUBEREITUNGSDAUER: 20-25 MINUTEN

PORTIONEN: 1 DIPSCHALE

Zubereitung:

  1. Basis anrühren:
    Olivenöl in die Dipschale geben und eine Knoblauchzehe reiben. Ziegenkäse und Sour Cream dazugeben und alles gut vermengen.

  2. Würzen:
    Parmesan darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse glattstreichen.

  3. Backen:
    Bei 160 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis der Dip leicht gebräunt und schön cremig ist.

  4. Topping:
    Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne kurz anbraten. Über den fertigen Dip geben.

  5. Servieren:
    Sofort genießen – perfekt zu Brot, Crackern oder als Gemüse-Dip!

Guten Appetit! #Evergrate #GenussFamilie #Rezeptideen #Küchenrezepte #Lecker #Dipschale #Keramikmanufaktur

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, abonniere für weitere gern unseren Newsletter.

Passend zu diesem Rezept