Soulfood aus dem Ofen: Ziegenkäsedip zum Dahinschmelzen
Dieser cremige Ziegenkäsedip bringt mediterrane Sonne auf deinen Tisch! Würzig, aromatisch und perfekt zum Dippen – ein absoluter Hit für jede Vorspeise oder Party.


Zutaten
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2 EL Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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150 g Ziegenkäse
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100 g Sour Cream
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2 EL geriebener Parmesan
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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6–8 Kirschtomaten (für das Topping)
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
ZUBEREITUNGSDAUER: 20-25 MINUTEN
PORTIONEN: 1 DIPSCHALE
Zubereitung:
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Basis anrühren:
Olivenöl in die Dipschale geben und eine Knoblauchzehe reiben. Ziegenkäse und Sour Cream dazugeben und alles gut vermengen. -
Würzen:
Parmesan darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse glattstreichen. -
Backen:
Bei 160 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis der Dip leicht gebräunt und schön cremig ist. -
Topping:
Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne kurz anbraten. Über den fertigen Dip geben. -
Servieren:
Sofort genießen – perfekt zu Brot, Crackern oder als Gemüse-Dip!
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