Zitronencreme mit Pistazie
Zutaten
- 250 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 2 Zitronen (Saft und Schale)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Pistazien (ungesalzen)
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: LEICHT
PORTIONEN: 4–6 GLÄSER
Zubereitung
Zitronencreme zubereiten: In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Die Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Den Zitronensaft und die abgeriebene Schale in die Frischkäse-Mischung geben. Die Sahne in einem separaten Behälter steif schlagen und vorsichtig unter die Zitronen-Frischkäse-Mischung heben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
Pistazien vorbereiten: Die Pistazien mit dem EasyGrater grob reiben.
Anrichten: Die Zitronencreme in kleine Dessertgläser oder Schalen füllen. Die frisch geriebenen Pistazien großzügig über die Creme streuen.
Kühlen: Die Zitronencreme für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit sie gut durchziehen kann und sich die Aromen verbinden.
Servieren: Vor dem Servieren noch eine weitere Prise Pistazien auf die Creme geben und nach Belieben mit etwas frischer Minze oder einer weiteren Zitronenschale garnieren.
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