Rote Bete Dip


Zutaten
- 1 mittelgroße frische Rote Bete
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- etwas Honig (optional)
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT: EINFACH
PORTIONEN: 4 PORTIONEN
Zubereitung
-
Die Dipschale mit Wasser anfeuchten und die geschälte Rote Bete und die Knoblauchzehen fein reiben.
-
Den griechischen Joghurt, das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen.
-
Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Du kannst auch etwas Honig hinzufügen, um ihm eine süße Note zu geben.
-
Gut umrühren, bis alle Zutaten vermengt sind.
-
Der Rote-Bete-Dip kann perfekt in Deiner Dipschale serviert und bei Bedarf mit frischen Kräutern garniert werden.
-
Als Beilage eignen sich frisches Gemüse, Brot oder Cracker