Es gibt sone und solche – und dann gibts noch ganz Andere und für die ist diese Mischung!
Zutaten für 1 Tasse
- 1cm Ingwer
- 1/4 Zitrone
Den Reibeteller mit ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und dann den Ingwer reiben. Zitrone achteln, die Kerne mit dem Messer entfernen und Saft und Fruchtfleisch auf dem Teller ausreiben.
Nun mit dem Pinsel das Gemisch in heißes (nicht kochendes) Wasser geben und nach Belieben mit Honig verfeinern.
Kann im Sommer auch kalt genossen werden, als Limo oder eine kleine Menge beim Gin & Tonic mit rein – supergeil!
Unser Tipp 1: Schälen vom Ingwer klappt sehr einfach mit einem Teelöffel – der kratzt am besten.
Unser Tipp 2: Wir reiben den Ingwer immer quer zur Wuchsrichtung – dann bleiben die Fasern drin.
Unser Tipp 3: Beim Reiben wird der Geschmack des Ingwers besonders intensiv. Sehr scharfen Ingwer also vorsichtig dosieren!
Zum Wohl!